Os Melhores Restaurantes Italianos de Porto Alegre.

"Prepara entradas como bruschetta de carne de panela, tomate e manjericão ou de tomate seco com rúcula. Para duas pessoas, o talharim ao molho de nata com alecrim, cebola, alho e cogumelo-de-paris ganha o reforço de iscas de filé-mignon. Imerso em molho de tomate, o polpettone tem recheio de linguiça colonial, alho e queijo mussarela."

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Eleito pelo Juri o 2º Melhor Restaurante Italiano.

"Tem ares de casa de vó, com salão acolhedor. O abre-alas pode incluir o carpaccio de berinjela gratinada com parmesão. Na sequência, o cliente monta seu prato, escolhendo a massa e o molho de sua preferência. Uma combinação possível é o talharim envolto em molho que leva iscas de filé, cogumelo-de-paris, alecrim e nata. Entre as pizzas, a carbonara reúne mussarela de búfala, pancetta, ovos de codorna estalados, parmesão e salsinha sobre o disco de massa. No arremate, vai bem a tortinha de nozes com sorvete de creme.”

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Restaurantes Italianos que Vale a Pena Conhecer em Dez Capitais.

“Duda Baggio, a simpática proprietária, é quem zela por todos os detalhes, a começar pela decoração do acolhedor casarão, tombado como patrimônio histórico e que preserva detalhes da construção original, a exemplo do piso marchetado. Igual cuidado se estende ao cardápio, composto de massas artesanais produzidas em uma fábrica localizada na cidade de Caxias do Sul. Talharim, espaguete, nhoque ou rascatelli podem vir na versão marcantonio, com camarão, alho e vinho branco, ou à carbonara, numa releitura que adiciona aspargo à receita clássica de pancetta e ovo, nata e salsinha. Como manda a cartilha cantineira, os pratos saem da cozinha em porção suficiente para compartilhar”.

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Almoço Tipo Comfort Food.

"Almoço de firma, mas firma tipo Destemperados. Ou seja, almoço caprichado. Foi assim numa sexta-feira dessas, em que, esfomeados que estávamos, resolvemos ir ao Puppi Baggio matar aquela vontade de uma das melhores massas da cidade. O restaurante fica na linda Dinarte Ribeiro, no coração do bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre, e é um dos lugares mais aconchegantes da cidade. Perfeito para os dias de sol, porque é possível sentar na área do deck, e para os dias de chuva, porque o ambiente interno é pra lá de encantador. O Puppi serve o que conhecemos por comfort food, ou seja, aquela comida que te acolhe, aquece a alma.."

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Um dos Melhores, Se Não o Melhor.

"Para lambuzar os dedos: obviamente, massas. Aliás, vale ler o cardápio com calma porque os nomes dos pratos são simpáticos e divertidos. As massas recheadas são um capítulo a parte: peça por elas, que são servidas em panelas de ferro. O ravioli com cebola caramelizada e gorgonzola e molho de funghi, por exemplo, é fabuloso…"

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Puppi Baggio de Casa Nova.

"Temos alguns restaurantes que moram em nossos corações. Talvez seja porque estão aqui do lado, bem pertinho e são sempre uma boa opção. O Puppi Baggio sempre foi um desses restaurantes queridos que voltamos frequentemente. Aí que um belo dia eu passo na frente e vejo que non ecxiste más! Como assim, Bial? Pode, Arnaldo!? Calminha ai, eles apenas mudaram de endereço e estão de cara nova. Ufa!."

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